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Karottenkuchen ohne Mehl

Zutaten:

250 g gemahlene Mandeln

200 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

1 Prise Vanillepulver

1 Bio-Orange, Schale und Saft

2 Tropfen Äther. Orangenöl

400 g Karotten, raspeln

5 Eier, trennen

150 g Butter oder Pflanzenmargarine

150 g Kokosblütenzucker

2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Mandeln und Nüsse fein mahlen, mit Backpulver, Zimt und Vanille vermischen.

Von der Orange die Schale abreiben, den Rest auspressen.

Die Karotten fein raspeln.

Eischnee steif schlagen.

Butter/Margarine mit Eigelb, Zucker und Ahornsirup schaumig rühren. Orangenschale und Saft und Orangenöl unterrühren.

Geraspelte Karotten unterrühren.

Mehlmischung und Eischnee unterheben.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen, nach Geschmack leicht mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt sehr gut mit frischer Schlagsahne :)