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Reis-Bowl mit Pilzen und Tzatziki

Das brauchst du für 4 Personen:

4 Knoblauchzehen

500 g Magerquark

0,6 Salatgurke

Salz, Pfeffer

2 TL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1000 g braune Champignons

500 g Jasmin-Reis

1 Zwiebel

3-4 Tomaten

1 Gemüsebrühwürfel

Chiliflocken

Zubereitung:

Für das Tzatziki Knoblauch schälen und fein hacken. Magerquark in eine Schüssel geben. Salatgurke putzen, waschen und fein raspeln, zum Quark geben.

Gurke und Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl zugeben, alles glatt rühren. Tzatziki erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem weiten Topf die kleingeschnittene Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, 1 Brühwürfel zugeben, kochen lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit die klein gewürfelten Tomaten zugeben. Den Reis fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Pilze eventuell mit Küchenpapier säubern, Stiel abschneiden und Pilze vierteln. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 5–6 Minuten kräftig anbraten.

Pilze mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, herausnehmen. Reis, Pilze und Tsatziki in Bowls anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.