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Roggen-Sauerteig-Brot

Zutaten:

220g fertigen Sauerteig

300 ml Wasser

450 g Roggenmehl

2 TL Ur-Salz

1 TL Brotgewürz

Vorbereitung:

Nimm 20 g von deinem Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank und füttere ihn an zwei Tagen jeweils mit 50g Roggenmehl und 50g Wasser > ergibt 220g fertigen Sauerteig für das Brot.

Hier findest du, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzen kannst!

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund wirken, damit er Spannung erhält.

In ein bemehltes Gärkörbchen legen, abdecken.

Weitere 90 Minuten gehen lassen, auf der Oberfläche dürfen sich schon Risse zeigen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Blech oder die Backplatte wird gleich mit erhitzt.

Das Brot aus dem Gärkorb auf die heiße Unterlage stürzen.

Nach 8 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot in ca. 45 Minuten fertig backen.