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Zitronenrisotto

Zutaten:

300 g Risotto-Reis

150 g Weißwein, trocken

850 g Wasser

2 gehäufte TL Klare Suppe

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

60 g Butter

1 unbehandelte Bio-Zitrone, Schale abreiben und Saft auspressen

80 g Parmesan im Stück, frisch gerieben

5 Stängel Zitronenthymian

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit 30 g Butter andünsten.

Reis zugeben und kurz mit dünsten, mit dem Wein ablöschen.

Wasser mit Brühe, Zitronensaft und -schale und den Gewürzen verrühren, nach und nach zum Reis geben und immer wieder fleißig umrühren.

Kurz vor Schluss nochmal 30 g Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.

Dazu passt ein Stück Lachs, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kurz gebraten.