Bauckhof Backmischung Pizzateig Dinkel Demeter 350 g
Beschreibung
Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen!
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Zutaten: DINKELmehl**° 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
° Dinkel ist eine Weizenart.
Zubereitung: Für den Teig benötigst Du nur noch Wasser und Öl , sonst nix!
So einfach geht’s: Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Gas: Stufe 4, Umluft: 190 °C ).
Dann den Packungshinhalt in eine Schüssel geben. 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 EL Öl dazugeben (z. B. Olivenöl). Mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut durchkneten oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.
Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Ø 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen. Den Teig gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen, mit Topping nach Wahl belegen und nach Geschmack würzen.
Auf der untersten Schiene ca. 15–20 Minuten backen (E-Herd: 220 °C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft: 190 °C).
Herstellung: Ohne Schnick-Schnack In unseren Backmischungen ist nichts drin, was du und wir nicht brauchen. Einfach und schnell zubereitet mit natürlichen Zutaten – eben typisch Bauck Mühle.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche