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Bauckhof Backmischung Schnellbrot 5-Korn glutenfrei 475 g

3,40 €
(100 g = 0,72 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Nicht auf Lager

Beschreibung

Unsere neueste Brotbackmischung

für glutenfreies Brot mit fünf Getreidesorten

Allgemeines: Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Herstellung: Unsere Backmischung für Schnellbrot 5-Korn ist kontrolliert glutenfrei: Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.

Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.

Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reisvollkornflocken*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizensauerteig-pulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), gepuffer Quinoa*, Maismehl*, Buchweizenflakes* (Buchweizen*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan

*kontrolliert biologischer Anbau

Zubereitung Kastenform:

1. Den Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen.

2. Die Schnellbrot-Mischung in 475ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.

3. Nicht gehen lassen!

4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (25cm).

5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.

6. Das Brot bei 225°C für 50-60 Min. backen. 7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Brotbackautomat:

Zuerst 425ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogamm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit es sich optimal mischt.

Tipp: Das Brot wird besonders saftig und vollmundig, wenn sie 125ml Wasser durch 125g Creme fraiche ersetzen

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche