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Biolotta Gewürzmühle Bio Curry indisch, grob, 1 Stück

12,90 €
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Beschreibung

Lust auf eine kulinarische Reise, die in deinem Gaumen ein echtes Feuerwerk zündet? Na, dann ist unsere Gewürzzubereitung Curry Indisch genau das Richtige für dich. Koriander, Chili, Zimt Canehl, Sternanis, Kreuzkümmel und Pfeffer sorgen in der Kombination mit Kurkuma, Ingwer, Bockshornklee und Meersalz für ordentlich Aromenvielfalt und Zunder auf der Zunge.

Beschreibung:

Du fragst dich, was du mit dem Bio Curry Indisch in der Mühle würzen kannst? Die Frage müsste wohl eher lauten, was nicht. Denn ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, jeder Twist feuert eine gehörige Ladung Geschmack in deine Lieblingsgerichte. Gerade für Currys – und jetzt sprechen wir vom Gericht und nicht mehr vom Gewürz – eignet sich die Mischung perfekt.

Eintopf – Indian style: Es geht doch nichts über ein leckeres Curry. Gerade im süd- und südostasiatischen Raum spielt das Gericht, das sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse gegessen werden kann, eine große Rolle. Aber wusstest du, dass das Curry-Pulver, wie wir es kennen gar nicht aus Indien stammt und dort auch nicht so gebräuchlich ist wie hierzulande? Das liegt daran, dass sich die Briten im 18. Jahrhundert dafür entschieden, die Gewürze der klassischen Curry-Gerichte, deren Einflüsse die Ostindienkompanie nach Europa brachten, zu mischen, anstatt die Mahlzeiten in ihrer ursprünglichen Form nachzukochen.

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Füllgewicht: 65 g

Hinweise: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Zutaten: Gewürze (Koriander*, Chili*, Zimt*, Sternanis*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Kurkuma*, Ingwer*, Bockshornklee*), Meersalz

Inverkehrbringer: Hartkorn Gewürzmühle GmbH, Carl-Benz-Str. 13, 56218 Mülheim-Kärlich


Rezeptvorschlag: Kürbiscurry

Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Honig
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • BioLotta Salz, Pfeffer und Curry Indisch in der Mühle


Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Für die Currypaste etwas Öl mit 2 TL BioLotta mischen und mit in die Pfanne geben.

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in gleich große Würfel schneiden. Den Honig zur Currypaste geben, die stückigen Tomaten dazugeben und alles für 1 Minute köcheln lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel in der Pfanne köcheln lassen, bis sie gar sind.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Kleiner Tipp: Wenn dir die Garzeit zu lange dauert, kannst du das Gemüse natürlich auch schon in einem separaten Topf vorkochen.