Antipasti von grünen Bohnen
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
2 EL Gewürzmischung ital. Kräuter
4 EL Condimento Bianco
4 EL Olivenöl
1 reife Avocado
ca. 40 g getrocknete Tomaten
ca. 100 g Feta
kleine Gläschen
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
2 EL Gewürzmischung ital. Kräuter
4 EL Condimento Bianco
4 EL Olivenöl
1 reife Avocado
ca. 40 g getrocknete Tomaten
ca. 100 g Feta
kleine Gläschen
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Die ital. Kräuter mit 2 EL Condimento, 2 EL Olivenöl und 2 EL von der Bohnenkochflüssigkeit zu einer Marinade verrühren.
Die abgetropften Bohnen in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und etwas Farbe annehmen lassen. Mit 2 EL Condimento ablöschen. Mehrmals wenden bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die noch heißen Bohnen mit der Hälfte der Marinade vermengen und abkühlen lassen. Anschließend einige feine Zesten aus der Zitronenschale hinzufügen.
Die Avocado aus der Schale lösen, sehr fein würfeln, mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und die feingeschnittenen getr. Tomaten und den Rest der Marinade untermengen.
Jeweils eine Portion Bohnen in den Gläschen verteilen. Darauf die Avocado-Tomaten-Mischung verteilen, zum Schluss die in Ringe geschnittene Lauchzwiebel und den gewürfelten Feta darauf geben.
Mit z.B. einer kleinen Rosmarin- oder Oreganoblüte verzieren.