• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Gewürz-Weckerl

Zutaten:

100 g Sauerteig

300 g Roggenmehl

200 g Dinkel(vollkorn)mehl

500 ml Wasser

1/2 Würfel Hefe

2 TL Ursalz

1 TL Brotgewürz, evtl. im Mörser etwas anstoßen oder mit dem Getreide durch die Mühle laufen lassen.

Hier findest du, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzen kannst!

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht.

Abgedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Weckerl formen. Wenn der Teig recht weich ist, kann man auch einfach mit einem Löffel Häufchen in gewünschter Größe auf das Blech setzen.

15 Minuten bei 220°C und weitere 20 Minuten bei 180 °C backen.

Zum Backen eine feuerfeste Schale mit einigen Esslöffeln Wasser mit in den Ofen stellen.

Die fertigen Weckerl zum Abkühlen auf einen Gitterrost geben.