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Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Streusel

Zutaten:

Mürbteig:

330 g Dinkelmehl

140 g Butter

90 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

½ Päck. Backpulver

4 EL Milch

Quarkmasse:

1 kg Quark

1 Bio-Zitrone

100 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

1 Pack Vanillepudding

4 Eier

600 g Heidelbeeren

Streusel:

120 g Butter

170 g Dinkelmehl

1 Pr Salz

1 Pr Zimt

150 g Rohrohrzucker

Zubereitung:

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, auf Blech ausrollen, mit Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten backen.

Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mit Quark, Eiern, Puddingpulver und Zucker gut verrühren, auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Heidelbeeren darauf geben. 25 Minuten backen.

Aus den restlichen Zutaten Streusel bereiten, auf der Quarkmasse verteilen. Nochmal 25-30 Minuten backen.

Kuchen gut abkühlen lassen, nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

In Stücke schneiden und genießen!