Schoko-Kirsch Powerballs
Zutaten:
100 g getrocknete Sauerkirschen
100 g Datteln
100 g Haselnüsse oder Mandeln
100 g Zartbitter Kuvertüre
2 EL Kakao
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
3 EL Wasser
Zutaten:
100 g getrocknete Sauerkirschen
100 g Datteln
100 g Haselnüsse oder Mandeln
100 g Zartbitter Kuvertüre
2 EL Kakao
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
3 EL Wasser
Zubereitung:
Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.
Alle Zutaten – bis auf das Wasser – in einen Hochleistungsmixer oder Multizerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Das Wasser nach Bedarf hinzugeben – je nach Feuchtigkeit der Datteln, benötigt man hier etwas mehr oder weniger.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen. Eventuell vorher kalt stellen.
Nach Wunsch die fertigen Kugeln in Kakao, Kokosraspel o.ä. wälzen.