Überbackene Tomaten-Kräuter-Hirse
Zutaten:
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
3 Eier
3 Tomaten
1 EL ital. Kräutermischung oder
2 EL frische gehackte Kräuter
50 g Créme fraîche
3 EL geriebenen Bergkäse
Zutaten:
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
3 Eier
3 Tomaten
1 EL ital. Kräutermischung oder
2 EL frische gehackte Kräuter
50 g Créme fraîche
3 EL geriebenen Bergkäse
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb (heiß) abbrausen, kurz abtropfen lassen. In der Brühe weich kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Kleingeschnittene Tomaten, Eier, Créme fraîche, Kräuter und 1 EL Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen.
Backofen auf 200°C vorheizen, den Auflauf etwas 25 Minuten hellbraun backen.
Mit restlichem Käse bestreuen, weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Vor dem Servieren mit Hefeflocken bestreuen.
Dazu passt Tzatziki mit Radieschen und ein grüner Salat.