Süßkartoffel-Buchweizen-Hörnchen
Zutaten:
250 g Süßkartoffeln (gekocht und ausgekühlt)
250 g Buchweizenmehl
50 g Maisstärke
1TL Backpulver
1 EL Chiasamen
2 EL Hafermilch
75 g Rapsöl
2 EL Erdnussbutter
1 Prise Salz
Zutaten:
250 g Süßkartoffeln (gekocht und ausgekühlt)
250 g Buchweizenmehl
50 g Maisstärke
1TL Backpulver
1 EL Chiasamen
2 EL Hafermilch
75 g Rapsöl
2 EL Erdnussbutter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Süßkartoffel schälen, klein schneiden und ein einem Topf mit gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Sobald sie kalt sind, Süßkartoffeln zu einem Brei mixen.
Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Süßkartoffelpürree unterkneten. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einer runden Platte ausrollen (evtl. noch etwas Buchweizenmehl dazugeben, wenn er zu sehr klebt). Den Teig wie eine Torte in zwölf Stücke schneiden und die Stücke vom breiten Ende hin zu Hörnchen aufrollen.
Die Süßkartoffelhörnchen im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.20-25min goldbraun backen.
Tipp: Hörnchen für die herzhafte Variante mit Frischkäse oder Humus bestreichen.
Für eine süße Variante vor dem Backen mit Marmelade oder Schoko füllen